雅昌首页
求购单(0) 消息

何家英画展将于17日在海南省博物馆展出

2014-02-13 16:16:40 来源: 艺术家提供

摘要: 展览时间:2月17日—3月3日 展览地点:海南省博物馆 由中国美术家协会、中国艺术研究院、中国国际文化艺术中心、海南省文学艺术界联合会、海南省文化广电出版体育厅、海南世界联合公益基金会共同联合主办,海南省国际文化交流中心、海南省美术家协会、海南省书画院、海南亚洲艺术研究院承办,海峡两岸…

推荐关键字

  展览时间:2月17日—3月3日

  展览地点:海南省博物馆

  由中国美术家协会、中国艺术研究院、中国国际文化艺术中心、海南省文学艺术界联合会、海南省文化广电出版体育厅、海南世界联合公益基金会共同联合主办,海南省国际文化交流中心、海南省美术家协会、海南省书画院、海南亚洲艺术研究院承办,海峡两岸(海南)文化交流联合会、海南省博物馆、海南省国际文化交流中心书画院、海南亚洲艺术馆协办的何家英画展将于2014年2月17日上午在海南省博物馆开幕和举办学术研讨会,届时对海南人民、艺术爱好者们将公益免费开放,参观展览时近距离接触艺术大师何家英老师的经典艺术作品和见面交流的机会。

  展览将展出何家英多年来创作的精品79幅,这些作品富有哲理性、诗性艺术和人文精神,充分发挥笔墨语言的灵动性,表现反映人与自然亲近、和谐关系。何家英画展得到了创意中国文化城市设计中心、雅昌艺术网、润德天悦文化机构、水墨中国网、艺术大师网、兰花谷、世界精英联盟艺术俱乐部等机构的大力支持。

  何家英画展海南的举办开启海南文化交流与当代艺术名家展览目的地时代历史意义。海南在国际旅游岛建设之时已成为向大众实施美育的重要艺术殿堂,这里是文化和休闲相结合的度假地。国际国内知名展览的举办,能够让海南艺术展览目的地在艺术界引起很好地反响。通过艺术交流,推动地域的文化艺术氛围,更重要的让海南成为艺术家推广走出去的窗口。这将有利于巩固国际旅游岛文化交流的成果,为未来的发展打下基础。

  据此次展览的策划及艺术赞助人海南世界联合公益基金会、海南亚洲艺术研究院院长徐守振介绍说,海南亚洲艺术研究院是隶属于海南省文联的一家国际化、公益性的艺术学术研究机构,研究院将重点邀请国内外具有学术价值和商业潜能的重量级艺术家,赞助其来海南免费举办各种艺术展览,并进行创作。

  人物介绍:

  何家英,1957年出生于天津;1977年考入天津美术学院绘画系学习国画,1980年毕业后留校任教;曾任第九、第十、第十一届全国政协委员。现任中国美协副主席、中国工笔画协会副会长、天津美院何家英工笔画研究所所长、中国艺术研究院博士生导师、天津画院名誉院长、天津美术馆名誉馆长。获国家“有突出贡献的中青年专家”称号。代表作品有《山地》、《十九秋》、《米脂的婆姨》、《酸葡萄》、《魂系马嵬》、《秋冥》、《桑露》、《舞之憩》、《杨开慧》等。

(责任编辑:房学志)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  5. 5【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  6. 6蔡小文个人作品展
  7. 7【雅昌讲堂3889期】张辉:明式家具方
  8. 8老板,我不要珠子了,我要那个盒
  9. 9【雅昌快讯】从“姬子墨道山水”到水
  10. 10丹心凝浩气 艺术耀群星:孙浩群中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪 010-84599636-852clx@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈