雅昌首页
求购单(0) 消息

“韵律和方法”德中抽象画展

2015-06-26 15:06:04 来源: 艺术家提供

摘要: 展览时间:2015-06-11——2015-06-28 展览城市:德国——慕尼黑 展览地点:GALERIEDERKÜNSTLER画廊 参展人员:MichaelHofstetterHenriettevan‘tHoog黄拱烘Olek…

推荐关键字

  展览时间:2015-06-11——2015-06-28

  展览城市:德国——慕尼黑

  展览地点:GALERIE DER KÜNSTLER 画廊

  参展人员:Michael Hofstetter Henriettevan‘t Hoog 黄拱烘 Oleksiy Koval 李纲 Kuros Nekouian Stephen Schessl 孙大力 唐骁 Veronika Wenger 王璜生 余小真

  展览介绍:“韵律和方法”德中抽象画展将于2015年6月11日在德国慕尼黑GALERIE DER KÜNSTLER 画廊开幕。展览将呈现Michael Hofstetter、Henriettevan’t Hoog、黄拱烘、Oleksiy Koval、李纲、Kuros Nekouian、Stephen Schessl、孙大力、唐骁、Veronika Wenger、王璜生、余小真等12位分别来自德国、中国、荷兰、乌克兰、伊朗的艺术家的绘画及空间作品。2013年,“韵律与方法”中德抽象画展曾于在湖北美术馆展出,此次展览可以视为对2年前的展览的延续和对话。抽象艺术本来就产生于欧洲,到现在已有百余年历史。在西方,由于抽象艺术的地位相当稳定,从事抽象艺术的当代艺术家的心态与活动方式,与中国同行相比,也是相对稳定的。“韵律”这个概念,可谓抓住了抽象艺术的一个核心方面,既可以历史地上溯,在当代又有活力和可能性。但是在中国,即使一个最安于“本位”、醉心于形式语言的画家,他的作品一旦发表,就会立即卷入到整个当代的语境中。“抽象风格”通常被中国艺术家看成解决当代问题的一种“方法”,美学上的忠诚倒是其次的。因此抽象主义在中文语境中,在某种程度上,仍然像在康定斯基和蒙德里安的时代一样,或者像在抽象表现主义的时代一样,是将时代的种种问题,自觉地纳入艺术“内部”的、外向的“沉思”。

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪 010-84599636-852clx@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈