雅昌首页
求购单(0) 消息

上海油画雕塑院迎来首个“艺术家工作室开放日”,观众将有机会一睹殷雄工作室全貌

2016-04-08 15:53:37 来源: 上海油雕院

摘要:面对美术馆所陈列的作品,观众在参观时往往只能够接触到它们的最终形态,期间酝酿和创作的过程时常被赋予了一层神秘色彩。而对于一些重大历史题材作品,普通观众更不会从画面上读到共鸣和切身体会。所以,一个画家创作过程的展示与开放,是一个与公众互动和宣传艺术的过程,同时也是一份对社会承担的责任。 殷雄工…

  面对美术馆所陈列的作品,观众在参观时往往只能够接触到它们的最终形态,期间酝酿和创作的过程时常被赋予了一层神秘色彩。而对于一些重大历史题材作品,普通观众更不会从画面上读到共鸣和切身体会。所以,一个画家创作过程的展示与开放,是一个与公众互动和宣传艺术的过程,同时也是一份对社会承担的责任。

  

  

  殷雄工作室

  为此,我院将首次对社会开放艺术家工作室,让普通公众步入艺术家“神秘”的工作室,切身领略和感受艺术家的创作过程和状态。本周末将首先开放我院油画创作室主任兼艺术委员会主任殷雄的工作室,有兴趣的观众可以带着好奇和各种疑问前来,现场与艺术家交流对话,零距离接触艺术家的日常和工作状态。

  

  

  目前,殷雄正在创作的是一件“中华文明五千年重大美术创作工程”巨幅历史画作品,完成后将陈列和收藏于中国国家博物馆。这件作品以元明青花瓷为主题,表达了青花瓷作为中国文化的象征符号和当时官窑制瓷的最高峰,画面选取的是明代官窑中制瓷的场景,具有独特的文化内涵、艺术语言和东方气质。

  

  

  《青花》于2014年开始创作小稿,经过反复多次修改和推敲,于2015年完成第三稿修正稿。目前正投入大稿的创作中,现已完成素描稿。预计作品将于今年9月完稿,按照创作进度,殷老师表示至作品完成,期间还会再开放数次工作室。

  

  作品第三稿草图

  

  作品素材 之一

  

  作品素材 之二

  首次“艺术家工作室开放日”定于2016年4月10日(周日)下午1点30分开始至4点结束。

(责任编辑:王蒙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  5. 5【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  6. 6蔡小文个人作品展
  7. 7【雅昌讲堂3889期】张辉:明式家具方
  8. 8老板,我不要珠子了,我要那个盒
  9. 9【雅昌快讯】从“姬子墨道山水”到水
  10. 10丹心凝浩气 艺术耀群星:孙浩群中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪 010-84599636-852clx@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈