雅昌首页
求购单(0) 消息

敬自己曾经的绘画岁月

2016-06-28 16:34:07 来源: 艺术家提供作者:陈承卫

摘要: 陈承卫 跌跌撞撞,学画晚,开悟更是如此,在当年第一次去欧洲艺术考察之前,我懵懂的画了6年的油画,对着印刷品琢磨,那种理解与认识想必是每一个画者都无奈又享受其中的乐趣点吧。最早时我受乔托,蒙克,巴巴等大师的影响较多,后来受法国和俄罗斯现实主义影响,紧接着又关注卡拉瓦乔,伦勃朗的绘画,再后来关注新古…

推荐关键字

陈承卫

  跌跌撞撞,学画晚,开悟更是如此,在当年第一次去欧洲艺术考察之前,我懵懂的画了6年的油画,对着印刷品琢磨,那种理解与认识想必是每一个画者都无奈又享受其中的乐趣点吧。最早时我受乔托,蒙克,巴巴等大师的影响较多,后来受法国和俄罗斯现实主义影响,紧接着又关注卡拉瓦乔,伦勃朗的绘画,再后来关注新古典的绘画,现在又喜欢上欧洲20世纪的绘画与西方早期的艺术形式,而我在大学时期所研读的美术史上所有的绘画大师的传记与画册时,是逆向研读的,是从当代艺术到毕加索·蒙德里安,一直读到了中世纪早期的壁画,这种根据当时兴趣的反方向研究,跟我现在的探索是有着密不可分的关系,或许在中年之后,那时候再回顾以往,会显得更有意思。与绘画的缘分或许才算刚刚开始,这让我对往后的几十年里多少有了一些暖暖的安定感,我比任何一个人都更了解自己,耐得住与冒险精神,或许也会是我今后不断探索突破的主要因素。艺术家有很多种类型,有的从一开始到老去,他都遵循着一个风格,有的前半生与后半生有天壤之别,有的每一个阶段都有不同的理解与创新,而我显然是属于后者。就像我们不知道明天会有什么喜事降临在自己头上一样,对未来的具体性,不可知。但对下一次的关注点却是可以感知到的。我始终认为艺术家需要善变的创造力,但我也尊重每一种类型的艺术家的伟大之处。每次看大师回顾展,那些看似涂鸦的手稿,你或许会觉得你的手稿比他们画的手稿好,但那又能如何,所有的细节与探索痕迹才托起了那些伟大艺术家的伟大之处,一个强大的向心力。而不是一幅两幅比谁更细腻。对于未来,现在画的也是早期作品,所以才让绘画更有意思,做个有思想的执着的人,才是真正的彰显个性,时间在带领着你。当在垂暮之年,还能翻看自己的画册,想着每个阶段的回忆,那就是最幸福的事。

  下面是一些各阶段的作品,不做尺寸年代的注明。只想让大家看一看我的过往,能解读到什么,我都会感到快乐,这就是这篇文章的目的。

(责任编辑:张鑫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪 010-84599636-852clx@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈