雅昌首页
求购单(0) 消息

得境 取象——2016“北京画院”白羽平油画工作室学员作品展

2016-07-04 16:16:14 来源: 艺术家提供

摘要: 2016年7月3日下午3点,由北京万荷美术馆主办,万国艺术馆、夜·美术馆、天津润松集团协办的“得境·取象”——2016“北京画院”白羽平油画工作室学员作品展在北京万荷美术馆正式开幕,16位参展学员艺…

推荐关键字

  2016年7月3日下午3点,由北京万荷美术馆主办,万国艺术馆、夜·美术馆、天津润松集团协办的“得境·取象”——2016“北京画院”白羽平油画工作室学员作品展在北京万荷美术馆正式开幕,16位参展学员艺术家及艺术导师、画院领导、文化界、收藏界、投资界的众多嘉宾和媒体朋友300余人参加了隆重的开幕仪式。

开幕式活动

开幕式活动

导师白羽平接受采访

藏家签到

参展艺术家和导师白羽平及嘉宾合影

  “写”与“生”是艺术创作中,由艺术家主体与客观造化自然中深刻感悟,从而生发心中之象,落墨成境的一个过程,“师法自然”是中国画得山川之精神,是画家心合天地之理。作为油画风景取之于法,继承发扬,以自然为师。写生中创造寻求更为准确的绘画语言,传达情感意境。写生不仅是油画创作的基础,更是艺术家面临自然写物达情的表达,艺术家以此目的进行创作,不断完善。

  今天展出的作品有他们在自然风景中手绘心摩的写生,也有写心化境的图像创造。都体现了他们16位艺术家一年中艺术探索和实践的过程。在实践中变化无穷,在变化中求通取象。在“写”与“生”中不断探索。为人们展示出了感人的好作品。

艺术家王景生代表16位参展艺术家发言

  开幕式由16届学员班长、独立艺术家曹昕主持,艺术家代表王景生代表艺术家发言,总结了一年来,在白羽平老师带领下,学员们认真组织,精心设计学习计划,并严格遵守实施,贴近生活,走入自然,经风雨、战严寒,沿着导师行走的路线,深深体会老师多年积淀形成的艺术风格的精髓,随后学员又面向造化自然,获得自身应蕴的艺术灵感,“得境而取象”,充分展示和表达每一位学员自己对生活和自然的感悟,写物达情。

  这些作品,凝聚了导师及16位艺术家学员“师造化中得心源”,“得境而取象”,“大彻大悟”而后的“写物达情”。这是艺术精神,他为我们中国油画的大花园又增添一朵瑰丽奇葩。愿北京画院一六届学员结业不是终点,再接再厉,团结互助。不断探索创造出更多诠释人生感悟的好作品。

  展览将持续到本月13日,欢迎热爱艺术的您前来万荷艺术区分享和感受原创艺术的无穷魅力。

展览现场:

展览现场

导师白羽平和学生及策展人曹昕,学生王景生

展览现场

展览现场

展览现场

  展览基本信息:

  得境·取象——2016北京画院白羽平油画工作室学员作品展

  展期:2016.07.03至2016.07.13

  开幕:2016.07.03下午3点

  地点:万荷美术馆(朝阳区崔各庄乡马泉营)

  行车路线:机场高速,北皋出口出,顺义方向行驶,第三个红绿灯顺白路口左转约两公里,见万荷艺术大门左转见1号院即到。

  导航:北京磴明万荷美术馆

  地铁:15号线马泉营站B口出

  贵宾垂询:010-84705380;18810882998;18501318053

  策展人:曹昕

  主办单位:北京万荷美术馆

  协办单位:万国艺术馆、夜·美术馆

  万荷美术馆行车路线:

  机场高速,北皋出口出,顺义方向行驶,第三个红绿灯顺白路口左转约两公里,见万荷艺术大门左转见1号院即到万荷美术馆。

  (导航可搜:北京磴明万荷美术馆;地铁15号线马泉营站)

国门一号·北京万荷艺术文创园区

  坐落于首都东大门的国门一号·北京万荷艺术文化创意产业园,位于艺术家工作室及艺术群落聚集的北京市朝阳区顺白路,总占地面积共280亩,其中一期120亩,二期160亩,现有建筑面积达8万平方米。

  2008年,喜荷、爱荷且醉心画荷的艺术家、收藏家张晋先生在寻觅之中发现了马泉营村的这片老旧工厂,废旧的厂房和周遭破败零乱的环境,在艺术家的眼里呈现了别样的想象意境。秉持着“复旧如旧”的理念,在现代简约的改造风格中分两期将厂房修缮、规划,建立了“万荷美术馆”,并逐步建设开发了以万荷美术馆、艺术家工作室及创意设计、影视、广告、动漫、新媒体及电子商务等多领域的大型综合文化体——国门一号·北京万荷艺术文创园区。

  一期1号院——万荷美术馆+艺术家工作室:1号院是万荷艺术文创园自2008年即投入改造建设的第一期项目,由呈现“万荷”风情的核心建筑——万荷美术馆及三十多套独立的艺术家工作室形成,面积约30亩,建筑面积3万平米。所有建筑均由大而开阔的老厂房改造而成,挑高6—9米的宽阔空间是进行艺术创作及国际文化艺术交流的完美场所。艺术园的整体建筑呈环抱式,已入驻的30多个艺术家工作室环绕四周,中间为面积达3600平米的万荷美术馆,后花园式别致的露天party场所点缀其间,是大型绘画雕塑展览、艺术交流项目以及各类品牌时尚活动发布会的最佳场所选择。这里形成的文化是地方资源的国际化,个人理想的社会化;这里意味着先锋意识与传统情调共存,精神追求与经济筹划的双赢,精英与大众的互动。

  万荷美术馆将遵循:身和同住,语和无诤,意和同悦,戒和同修,利合同均,见和同解的宗旨为艺术服务。展厅建筑面积3600平米,5个开阔的展厅挑高6至9米,展线长430米。可承接主办系列、精品等学术性展览;绘画、影像、装置、网络、行为等实验性当代艺术展;国内外的艺术交流活动;高端时尚及品牌活动的发布与展示等。美术馆展厅内合理的展示空间,以及良好的采光和严密的安防,将使得艺术品的展览展示更加安全、专业和完美。

  一期2+3号院——创意设计+广告传媒:2号院和3号院是由紧邻1号院的两个旧有的工业厂房整体改造而成,面积约30亩,建筑面积2万平米,是万荷文创园第一期项目的延续。作为一个致力于推广当代艺术并将创意设计与人群,与大众生活产生巧妙互动的园区,着重引进在建筑设计、环艺设计、室内设计、广告传媒、艺术展示等领域有一定知名度和高水准的公司入驻,致力于打造形成首都东区高端的创意设计及广告传媒产业聚集区。

  2号院和3号院自2013年投入改造并于近期建设完成,共有面积200平米至1000平米的开阔独立空间30多套,目前已吸引智能影音设计公司、室内软装设计公司、欧洲顶级壁炉旗舰展示区、室内攀岩运动休闲俱乐部、古琴会馆、私人艺术会所及画廊等多家公司及机构的成功入驻。

  万荷二期:二期项目面积共160亩,是由万荷艺术于2014年开始规划、并正在改造当中的大型综合文创园项目,现有建筑35000平米,现有建筑物包括原有的两层办公楼2幢,建筑面积分别为2000平米和3000平米,以及挑高8—12米的大型车间、旧厂房等建筑多幢,改造完成后适合文化、艺术、教育、科技类的产业集群入驻。

  依托周边已逐步发展成熟的多个艺术园区,北京万荷艺术文创园将进一步有效整合区域内丰富的文化艺术资源,以现有建筑型态为基础,将园区内的原有建筑进行有效的改、扩建,推出一批具有鲜明视觉效果、独特空间结构、兼具良好功能实用性与高雅品味的新型空间,将该园区打造成为一个综合性高端商业与艺术完美结合的产业园区。

  万荷艺术致力于统合开拓园区现有和潜在资源,为入驻个人及企业提供高效性战略指导和前瞻性发展平台,营造出具备信息同步、资源共享、理念融合的艺术性文化社群,真正实现文化艺术与生活美学的一站式体验。

  区域周边交通环境:万荷艺术文创园区交通条件便利,形成二横四纵的网络交通体系。东北五环、机场高速、京密路、京承路连通市区主要场所。地铁15号线贯通其间。距首都机场6公里,距新国展8公里,距三元桥14公里,距798、751、环铁艺术城7公里,为整合产业资源创造了良好的条件。

  区域周边人文环境:马泉营村周边人文优势明显。①人居环境优越。项目周边汇集了高档别墅集群,观唐、泉发、香江、丽苑、长岛等住宅区吸引了国内外社会名流,成功人士入驻。②产业环境优越。距项目所在地十公里范围内,有各类艺术园区,如草场地、壹号地、798、黑桥等8个,从事创意的艺术家及辅助人员达万人,文化气氛浓厚。③人才优势明显。在望京、大山子艺术区居住、工作的国际、国内创意人才高达二十万人。西门子、摩托罗拉、北电网络、索尼爱立信、奔驰等86家跨国公司将在华总部设在望京地区。国内外来京创业人员中8%选择了在大山子艺术区创业发展,为项目实施提供了人才保障。④公共服务设施配套齐全。毗邻的赛特奥莱是北京市高端商业场所。教育医疗设施周全,京西学校、北京市百年实验学校、新颖门诊座落于此,为创意企业提供了良好的人文环境。

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪 010-84599636-852clx@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈