雅昌首页
求购单(0) 消息

中西汇聚古今交融——世界各大艺廊十月云集香港典亚艺博

2016-08-26 16:48:40 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:被誉为亚洲最顶尖的国际艺术盛会——第十二届典亚艺博(FineArtAsia2016)将于今年10月2至5日(星期日至三)假香港会议展览中心隆重举行,贵宾预展及开幕酒会则定于10月1日(星期六)举行。 过去十年,典亚艺博(FineArtAsia)一直致力发展为亚洲最主要的古玩及…

推荐关键字

  被誉为亚洲最顶尖的国际艺术盛会——第十二届典亚艺博 (Fine Art Asia 2016)将于今年10月2至5日 (星期日至三)假香港会议展览中心隆重举行,贵宾预展及开幕酒会则定于10月1日(星期六)举行。

  过去十年,典亚艺博 (Fine Art Asia)一直致力发展为亚洲最主要的古玩及艺术品国际平台。大会展出近五千年人类文明结晶,从古董文玩到当代作品琳琅满目,质素更达博物馆级。2015年度的典亚艺博会场展出了逾6,500件艺术珍稀,总值超过港币28亿元,共吸引了25,800名来自世界各地的访客到场参观,成绩斐然。

  典亚艺博2016选期于10月这个香港艺术市场的交投旺季,并且与苏富比秋季拍卖会同场举行。毎年该月的香港都充满了浓烈的艺术气氛,来自亚洲以至全球的名人、顶尖收藏家、鉴赏家、策展人及艺术爱好者都会云集于此,共享精彩的视觉飨宴。

  独一无二的博览会 

  典亚艺博于2006年成立,被公认为亚洲区内举足轻重的年度国际艺术品博览会,展品范畴统涵古、今、中、西不同时期之艺术精品,在亚洲独树一帜。博览会一直倡导着新的收藏类别,并提供着一个最佳的平台,迎合亚洲藏家们越来越广阔的收藏品味和日趋成熟的亚洲艺术市场。 

  香港是亚洲艺术市场的聚焦点,更是世界三大艺术拍卖市场之一,与纽约及伦敦齐名。由于具备世界级的艺廊及艺博会,所以香港在环球艺术市场中扮演着至关重要的角色。近期多个国际当代艺术展引起的广泛回响、苏富比春拍的报捷声音不断等等,都成功推翻了外间对艺术市场或出现增长放缓的负面预测。

  焦点艺廊

  典亚艺博汇聚来自香港、亚洲以及世界各地最享负盛名的艺廊及在其领域中最杰出的专家团队。

日本具体派艺术家鹫见康夫(1925年生)的布面丙烯及喷漆作品《朋友与朋友》,由白石画廊(东京和香港)

伦敦钟表专家Somlo Antiques带来了Piguet and Meylan的镶金珐琅珍珠刻钟音乐报时(三问)怀表,制成年份大约为1820。

  将在典亚艺博2016中再度呈现令人惊艳的古董珍藏的国际艺廊包括Rossi & Rossi (伦敦和香港),他们将带来稀有的中国、印度与喜玛拉雅画像、雕塑和礼器;专营中国鼻烟壹的Robert Hall (伦敦);将展出中国瓷器及工艺品的Vanderven Oriental Art (荷兰);古董银器专家Koopman Rare Art(伦敦);专营中国及东方瓷器、青铜器和玉器的Galerie Lamy (布鲁塞尔);还有专业古董名表的代名词 - Somlo Antiques (伦敦) 。

访客于场内凝视着一个年份可追溯至公元1500年的中国佛教铜像 - 《绿度母》,由专营喜玛拉雅、印度及中国经典艺术的Rossi & Rossi, (伦敦和香港)展出。

  其他艺术项目方面,Douwes Fine Art (阿姆斯特丹)将呈献一系列重要的经典西洋油画,如伦勃朗的蚀刻画及其他现代巨作;杜梦堂(巴黎、上海和纽约)亦会继续展出最优秀的现当代、以动物为主题的西方艺术品与雕塑;还有嘉图现代艺术(香港)的香港当代艺术家革新作品;而汉雅轩(香港)更会重点展出多项跨媒体的中国当代艺术品。白石画廊(东京和香港)于今年再度参展,其展品阵容将包括日本的大师级作品和来自世界各地的二十世纪当代艺术。

  有关主办机构

  国际艺展有限公司于2005年由著名古董专家黑国强先生 (Mr. Andy Hei) 创立,旨在于香港创建一个充满活力的艺术交易平台,让亚洲及全球之艺术界人士汇集及交流。国际艺展有限公司是于香港举办艺术博览会的先驱,于2006年举办的第一届博览会是香港近十多年来首个国际性的艺术博览。

  2010年,Fine Art Asia获公认为香港第一个艺术企业的世界品牌,成功号召国际知名艺廊、古玩商、设计师及装饰艺术艺廊来港参展,吸引来自全球的顶尖收藏家参观。2011年,艺术品收藏家及艺术文化推动者许剑龙先生 (Mr. Calvin Hui) 加盟Fine Art Asia,出任联席主席及总监。许剑龙先生对艺术市场具有深入见解,抱有远大的理念、专业视野及热诚,给Fine Art Asia带来崭新思维,并且积极提升大会的国际形象,为博览会的未来发展增添新动力。

  国际艺展有限公司(Art and Antique International Fair Ltd) 至今已成功在香港举办12次国际艺术博览。

  www.fineartasia.com

(责任编辑:李积英)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  5. 5【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  6. 6蔡小文个人作品展
  7. 7【雅昌讲堂3889期】张辉:明式家具方
  8. 8老板,我不要珠子了,我要那个盒
  9. 9【雅昌快讯】从“姬子墨道山水”到水
  10. 10丹心凝浩气 艺术耀群星:孙浩群中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪 010-84599636-852clx@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈