雅昌首页
求购单(0) 消息

典亚艺博2016艺术讲座——行家眼中宝:超越艺术的价值

2016-09-28 09:52:12 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:行家眼中宝:超越艺术的价值 讲者: 黑国强先生,香港古董及艺廊商会主席及研木得益创办人 郑维扬先生,香港古董及艺廊商会副主席及汇宝阁总监 黄少棠先生,香港古董及艺廊商会创会会员及明成馆创办人 吴国强先生,领誉环球资产管理有限公司董事总经理 主持人: 李宜芳小姐,亚洲艺术杂志《Orientations…

推荐关键字

  行家眼中宝:超越艺术的价值

  讲者 : 黑国强先生,香港古董及艺廊商会主席及研木得益创办人

  郑维扬先生,香港古董及艺廊商会副主席及汇宝阁总监

  黄少棠先生,香港古董及艺廊商会创会会员及明成馆创办人

  吴国强先生,领誉环球资产管理有限公司董事总经理

  主持人: 李宜芳小姐,亚洲艺术杂志《Orientations》出版人及“香港亚洲艺术周”创办人

  日期 : 2016年10月4日 (星期二)

  时间 : 中午12:00至下午1:00

  语言 : 粤语/国语

  是次专题讨论会由香港古董及艺廊商会之主干成员组成,来自不同领域的专家将会从多角度探讨艺术品在商业投资以外所蕴藏的真正价值。几位资深香港古董行家将分享各自入行以来所遇到过最有共鸣的古董,以及这些古董带给他们的特别意义。为配合讲题,讨论会更邀来金融专家为大家分析艺术品市场与投资状况、讲解有成效的艺术品管理架构、并阐述“如何为艺术品定义价值”的各种方法与观点。

  黑国强先生为少数具三十年经验的年青古玩业者,对鉴定和修复古玩黄花梨及紫檀家具尤其熟悉。黑先生为黑氏古玩业的第二代掌舵人,其父亲黑洪禄先生为香港著名中国明、清古典家具收藏家及古玩商,从事及经营古玩业已超过六十五年。自1989 年起,黑先生同时担任美国纽约著名收藏家及古玩商安思远先生 (Robert H. Ellsworth,1929-2014)的助理,除古玩事业外,更协助他在香港成立和管理“中国文物艺术修复基金”事务。于1999 年,黑先生创立了“研木得益有限公司”,从事研究及专营中国古董家具及古美术。这家位于香港艺术集中地荷李活道的古董家具店,现已成为业内首屈一指的艺廊。

  2006 年,黑国强创办了“亚洲国际古玩及艺术品博览会”,其后博览会的规模日益壮大,并于2010 年易名为“典亚艺博”。至今,他已成功在香港举行十二届国际艺术博览会,活动更成了国际艺坛人士每年十月都不容错过的艺术盛会。

  黑国强一直致力培育年轻的亚洲收藏家。凭藉他对全球艺术趋势的敏锐触觉及于中国艺术市场积累多年的经验,黑先生近年来常为香港各所主要艺术文化组织和机构进行演讲及学术讲座,包括苏富比艺术学院、香港中文大学艺术系、香港艺术中心、扶轮社及狮子会等等。在中国市场行走多年、同时又常常曝光于国际艺术舞台的黑国强特别希望可以从中扮演桥梁的角色,好让大中华的新世代收藏家可以放眼国际市场的艺术作品、培养更广阔的收藏品味。

  郑维扬先生于美国布朗大学获得学士学位,主修商业经济。其后于著名的管理谘询公司波斯顿谘询顾问公司就职。几年后,他回到家族经营的艺廊接班成为第三代古董商。接手后,郑先生多次参与中国与香港等地的展览,并就古董方面内容著作文章与图录。

  郑先生的所属的艺廊汇宝阁是一家专门经营中国古美术的艺廊。自上世纪80年代末,汇宝阁创始人就已活跃于香港、日本、台湾、欧美等地,进行美术品的推广与交易活动。汇宝阁经营范围广泛,包括了远古陶器、先秦青铜、高古瓷器、石雕佛造像等。在经营的几十年间,致力推动中国古代艺术的欣赏,帮助国内外的多位著名收藏家、多家顶级博物馆的收藏更上一层楼。

  黄少棠先生是香港知名的瓷器鉴赏家和经纪人。黄先生于上世纪90年代初创办明成馆, 主营明清瓷器及古董文玩。黄先生早年任职于香港苏富比,在自己经营古董店后,二十几年来对文房雅品的经营使黄先生累积了不少客户,并成为国际市场文房杂项的专家。此外,黄先生还积极参与国内古董业界的活动,在厦门美斯和康门华辰拍卖有限公司担任总顾问。

  吴国强先生在银行财富管理界拥有逾20年工作经验,曾服务于香港多间主要金融机构,包括中信银行,康联亚洲有限公司及渣打银行,获颁Global Star Challenge Award。吴先生亦为新加坡大华银行集团优越理财副总裁及销售部总监。于加入领誉金融集团前,吴先生为加拿大帝国商业银行私人财富管理董事。

  吴先生具备广博的财经知识及丰富的投资经验,为客户提供专门的资产管理方案,助他们达致其财务目标。

(责任编辑:谢美思)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪 010-84599636-852clx@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈