雅昌首页
求购单(0) 消息

2016中国(上海)自由贸易试验区文化授权交易会即将开幕 三大亮点提前看

2016-10-13 14:34:11 来源: 雅昌艺术网

摘要: 一年一度的2016中国(上海)自由贸易试验区文化授权交易会将于26日在自贸区富豪会展公寓酒店开幕,今年已经第三届了,以“让IP走进生活,授权带动文化创意产业化”为主题。 据了解,本届交易会以文化授权为主导,专业、高端、B2B。来自南非、美国、加拿大、法国、德国、丹麦、俄罗斯…

  一年一度的2016中国(上海)自由贸易试验区文化授权交易会将于26日在自贸区富豪会展公寓酒店开幕,今年已经第三届了,以“让IP走进生活,授权带动文化创意产业化”为主题。

  据了解,本届交易会以文化授权为主导,专业、高端、B2B。来自南非、美国、加拿大、法国、德国、丹麦、俄罗斯、以色列、日本、韩国、泰国、新加坡、台湾等14个国家和地区及来自全国15个省市自治区的IP和品牌授权项目、艺术画廊、博物馆、版权拥有方、代理方、品牌授权机构、独立工作室、原创个人、自由设计师等聚首自贸区共赴这场文化授权界的IP盛宴。

  今年交易会有何新的亮点和特色呢?

  亮点一:2016CCLF在往届基础上进一步创新,在板块划分上设:艺术类授权;创意设计类授权;民间非遗类授权;动漫、游戏、影视、音乐、文学等综合类授权四大板块。吸引来自南非、美国、加拿大、法国、德国、丹麦、俄罗斯、以色列、日本、韩国、泰国、新加坡、台湾等14个国家和地区及来自全国15个省市自治区的艺术、动漫、游戏、影视等200余个优质IP参与授权,参展商数量、展品数量、参展品牌之多等均超出往届,其中新IP和品牌占比一半以上。

  亮点二:水平最高、最具产业风向标意义的中国文化产品国际营销年会——国际授权产业研讨会以“IP改变生活”为主题,以“IP产业生态链的多维度深入解读”为切入点,樊锦诗、莫夏芸、毋晓东、林华、简耀宗、傅钢等众多行业大腕领袖、学界权威将对中国文化产品全球化的IP孵化计划、如何选择和购买影视IP、品牌授权与艺术授权异合、的衍生发展、企业知识产权的整体规划与保护、动漫文化品牌掘金时代下如何运营与授权、确定品牌价值及保护知识产权等话题展开讨论,共同探讨IP授权行业的未来发展趋势。大会样式推陈出新,除保留了以往倍受好评的“巅峰对话”“晚间会客厅”“路演评选”外,新增“嘉宾线上互动”“圆桌论坛”“互动会客厅”等板块。同期举行手绘、插画、蜡染、古画修复、篆刻、VR体验、绕画等七大类、十多场互动体验活动。

  亮点三:聚焦优质IP,包括“安徒生童话”“缶记——吴昌硕系列衍生品品牌”等热门成熟IP,“YOON ARTE” 、“Mir”等专业艺术衍生品,“小朦胧卡通形象”、“国魂”等动漫形象,“神•游”、“朕略萌”“草原的礼物”、“『中国多福多喜』”“四勿茶宠”“匀音”“心饰”“红楼钗裙”等原创品牌,“京绣”、“安徽铁画”“疆绣”等中国非物质文化遗产,“山海猎人”游戏VR技术以及上海本土品牌“金山农民画”“艺术浦东”等等众多优质IP汇聚。基地今年继续扶持“双创人才”参展,助力原创IP孵化,一批新品牌和新IP也将共同推出一些具有创新思路的产品,跨界授权尽显高端、专业。

  2016中国(上海)自由贸易试验区文化授权交易会

  时间:2016年10月26-10月28日

  开幕地点:自贸区富豪会展公寓酒店

  主办单位:国家对外文化贸易基地(上海) 国家版权贸易基地(上海)

  支持单位:中华人民共和国文化部对外文化联络局、上海市文化广播影视管理局、上海市商务委员会、上海市版权局

  协办单位:来仪艺术品投资(上海)有限公司

(责任编辑:王蒙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪 010-84599636-852clx@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈