雅昌首页
求购单(0) 消息

这位艺术家创作的光绘作品令人惊艳

2017-03-03 16:11:04 来源: 张雄艺术网

摘要:在神的语境中光是第一个名词。于是光成为一种最早与精神发生关联的物质。19世纪末20世纪初,光以一种艺术媒介的姿态进入艺术家的视野中。当时间以各种各样的方式流逝着,光的种种形态被艺术家一次次打磨、重塑打破了陈旧的艺术观,将科学与美学融合在一起,展现出生命力的情境。 对于光绘艺术家来说,光绘是一种绘画方…

  在神的语境中光是第一个名词。于是光成为一种最早与精神发生关联的物质。19世纪末20世纪初,光以一种艺术媒介的姿态进入艺术家的视野中。当时间以各种各样的方式流逝着,光的种种形态被艺术家一次次打磨、重塑打破了陈旧的艺术观,将科学与美学融合在一起,展现出生命力的情境。

  对于光绘艺术家来说,光绘是一种绘画方式,是对自我的真正表述,是他们存在于世间的意义。通过科学,他们让身边的事物发光,也让自我发光,秉承这样的精神与理念,他们不断地进行创作,带给世间无限的科学艺术美。

  今天就带领大家来探索一位光绘艺术家的内心世界,或许我们不能理解得那么深刻,但至少,可以从视觉和感官方面和他产生一些共鸣。

  这位艺术家就是Stephen Knapp,他利用了光和分色处理的玻璃,创作出无数令人惊艳的作品。

  作为一位知名的光绘艺术家,Stephen Knapp也被称为二十一世纪第一个新艺术媒体人。早年的他是一名摄影师,由于对于光线的痴迷,便走上了研究光的艺术之路,30多年来一直都在与光打交道。

  Lightpaintings是Stephen Knapp独创的一个词。区别于我们平时常见的光绘作品。利用相机长曝光模式拍摄光源的移动轨迹而得到光的图像,Stephen Knapp创作的是真切可见的绚丽装置。

上一页 123 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  6. 6【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪 010-84599636-852clx@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈