雅昌首页
求购单(0) 消息

著名艺术家柳逢春授权雅昌展开鉴证备案工作

2017-05-16 09:35:36 来源: 艺术家提供

摘要: 2016年参加卢浮宫画展 2017年5月12日,著名艺术家柳逢春先生正式授权雅昌中国艺术品鉴证备案中心,开展其艺术作品的鉴证备案服务,成为中国艺术品鉴证备案过程中又一个代表性的艺术家。我们希望通过对作品的征集、整理、备案、认证等服务环节,让每件艺术作品在艺术市场传承有序,并可以有效记录与传播艺术家…

推荐关键字

2016年参加卢浮宫画展

  2017年5月12日,著名艺术家柳逢春先生正式授权雅昌中国艺术品鉴证备案中心,开展其艺术作品的鉴证备案服务,成为中国艺术品鉴证备案过程中又一个代表性的艺术家。我们希望通过对作品的征集、整理、备案、认证等服务环节,让每件艺术作品在艺术市场传承有序,并可以有效记录与传播艺术家创作生平,形成可靠的艺术资源库,促进当代艺术的传播与发展。

  雅昌艺术网作为首批艺术品鉴定试点单位,自2013年开启的“中国艺术品鉴证备案服务”在文化部市场司、北京市文化局的指导下,现已有2000余位知名艺术家加入鉴证备案行列,5000余位藏家送鉴艺术品。并联合拍卖行、画廊、艺术机构展开全球征集,为中国艺术品传承有序、艺术品市场健康发展保驾护航。

  艺术家介绍:

  柳逢春,笔名成荫,法名绛伯扎西。中国美协会员,中国国画家协会常务理事,世界艺术家协会理事。中国石齐艺术研究会会员,新中国画艺术研究院院长。

  1953年出生于甘肃。识音律,知易理,擅中医,修持藏传佛教佛法。曾从事美术编辑工作,结业于中国鲁迅美术学院。师从于董吉泉、秦岭云、周韶华,石齐等名家。

  早期主修山水画,后受康定斯基大师的影响,宗崇学习和研究吴大羽、朱德群、李青萍等艺术大师的学术理念与艺术观点,结合对藏文化佛学思想的神秘深邃与周易、中医哲学的变、辩理论,追求艺术的精神境界,通过丰富的笔墨色彩语言和具有特殊含义的图形符号,以具象、印象、抽象,意象为创作理念,逐步形成了自己独特的艺术风格。代表作品有,《皮影之魂》、《妙藏·梵韵系列》、《印象敦煌》等。

  作品被北京雍和宫、西藏布达拉宫、青海塔尔寺、文都大寺等各大藏传佛教寺院收藏陈列。作品入编《世界华人作品精品集》、《世界美术大典》等典籍。作品被国家主要领导人及日本、加拿大等国家的名人政要收藏。荣获《世界杰出华人艺术家》称号。出版有:《当代艺术·名家名作柳逢春》、《柳逢春藏传佛教画集》等。2016年12月参加法国巴黎卢浮宫艺术展。

  雅昌鉴证备案服务对征集的每一件艺术原作,从最初的DNA信息采集到艺术家目鉴、技术备案,最终完成电子档的存储等等,在这个过程中一方面为艺术家初始创作的作品提供备案服务,另一方面还发起了全球征集,从藏家的手中征集艺术家的作品进行备案,希望最终能够全面的完成这项基础性的鉴证备案工作。

  而对于这项基础性的工作早在1932年时已经开始涉及了。毕加索在长达46年的时间中,从作品创作到拍照、记录、出版等全程参与,并完成了世界权威的“毕加索画册”。目前,雅昌联合欧洲出版商将这套中文版的毕加索画册带入中国,预示着雅昌鉴证备案服务已经得到欧洲、美国等地区的关注,他们希望用中国的鉴证备案服务去为全世界的艺术家服务,让艺术品真的做到有据可查。

  鉴证备案现场:

  作品欣赏:

封神榜(卢浮宫参展作品)136x68cm

心象 40x150cm

祈 45x48cm

皮影之魂 136x680cm

闹天宫 193x503cm

密境妙音 53x58cm

智慧·慈悲 48X45cm

愿 70x70cm

(责任编辑:张琦)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪 010-84599636-852clx@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈