雅昌首页
求购单(0) 消息

2017深圳国际艺术博览会将于11月25日开幕

2017-08-30 15:55:47 来源: 深圳艺博会

摘要:2017深圳国际艺术博览会ShenzhenInternationalArtFair(以下简称“深圳艺博会”)将于11月25日-28日在深圳会展中心8号馆举行。 深圳艺博会已在深圳本土稳定成长至第六个年头。作为立足深圳最早的专业性艺术博览会,以市场为导向的定位、创新的艺博会模式…

推荐关键字

  2017深圳国际艺术博览会Shenzhen International Art Fair(以下简称“深圳艺博会”)将于11月25日-28日在深圳会展中心8号馆举行。

  深圳艺博会已在深圳本土稳定成长至第六个年头。作为立足深圳最早的专业性艺术博览会,以市场为导向的定位、创新的艺博会模式、一流的服务意识让我们在这片土地稳打稳扎,掌握深圳藏家资源大数据,并开发积累了越来越多关注艺术、购买艺术品的新生代藏家,为全国乃至全球各地艺术机构提供了开发深圳艺术市场最具竞争力的平台。

  01、网罗实力藏家,不断注入新生力量

  ​       深艺博以“亚洲收藏俱乐部”为据点,网罗了粤港澳实力藏家。2017年,深圳艺博会已在深圳本土稳定成长至第六个年头。举办五年以来,深艺博因地制宜,大力联合本地各资源团体,紧跟艺术市场脉络,以“亚洲收藏俱乐部”为据点,发掘和培养着一批又一批的粤港澳艺术收藏群体。

2016艺博会现场 龙脉画廊展位前

  作为深艺博主办单位之一的深圳市企业联合会,更是每年组织旗下数百位企业家到会参观,其中不乏有诸多深艺博的“忠实粉丝”。

  ​

2016艺博会现场 深圳市企业联合会会员企业参观展位

  深艺博于本年度加入了深圳市最大文创行业协会—深圳市文化创意产业协会,成为理事单位。深圳市文化创意产业协会是深圳市最大且唯一一家文创行业协会,会长单位是世界五百强企业深圳正威集团,会长王文银先生亦是大收藏家。

  同时,深艺博亦与深圳最大房地产行业协会—深圳市城市更新开发企业商会签订合作协议。深圳文创协会及城市更新协会的加入,更强有力的壮大了深艺博收藏队伍。将进一步推动深艺博将艺术带入更多深圳本土企业、协会中。

2016深圳艺博会 乐活深圳VIP会员导览专场

2016深圳艺博会 元培学堂导览专场

  ​02、最大流量的艺博会,买气屡创新高

  如今,逛艺术展已成为深圳人常态,每届深艺博现场人头攒动。去年深艺博短短四天参观人次近5万,创下深圳本地专业艺术展观展人数之最。

  

2016深圳艺博会 不周艺术空间导览专场

  高人气带动高销售,第五届深艺博从预展当晚就捷报频传,部分展位销售一空,需临时补画过来。村上隆*荒木经惟展位作品售磬。深艺博现场销售异常火爆,80%展商均取得不错成绩,其中油画、雕塑、当代水墨、版画这几类艺术品最受欢迎,超多数展商预期,均表示深圳艺博会为大家拓展了深圳的艺术市场。

2016深圳艺博会 甄趣艺术空间展位现场

  ​03、年度主题“艺术·家” 拨动最细腻的消费神经

  2016年,深艺博现场精心打造“艺术+家居”的情景体验空间,让观众和藏家身临其境,真正亲近艺术,进而推动艺术与生活的对话,带动更多新的收藏群体进入艺术品收藏领域。

  2017年,深艺博特别策划青年艺术家推荐展、名家推荐展、亚洲收藏俱乐部收藏展四大主题展及公共艺术专区,为实验性艺术作品提供展示平台,并把“艺术·家”的概念更深入及多方位的进行诠释,促成设计公司、家具品牌等与艺术资源的联姻,打造更立体的艺术家体验,实现艺术品“跨界”与“入室”,亦为艺术博览会的呈现方式开拓更创新的模式。

艺术·家单元  Hamuoo 哈木的房间

  ​

公共艺术区 艺境画廊 黎志文

  ​

画廊展区 誉美世界 calmanshemi

  ​04、以市场需求为导向,甄选“优而适”参展机构

  五年探索与培育,深艺博结合目前深圳艺术市场收藏艺术品价格“轻奢”化、艺术品类型多元化、收藏人群年轻化等特点,深艺博严格甄选出符合深圳藏家收藏需求的参展艺术机构参展,参展画廊将以80%当代艺术画廊+10%书画艺术画廊+10%艺术跨界展商比例呈现深圳这个城市最具包容性及消费力的特性。

  05、本届部分参展作品抢先看

  ​梅庵书苑 冷冰川《一千寻》纸板墨刻 70cm×50cm 2010

  一席艺术空间 钱忠平《大裸女》 纸本水墨 34x69cm

  ​

  ​BEN画廊 陈本《伊人何处》油画 150X130cm  2013

  ​BLINKGallery  TKCHAN  “DeepBlue”  Oil On Canvas 70x70cm 2017

  Galllery-AE Chulhwan Park "Pine Tree" 181.8x181.8cm Acrylic on canvas 2017

  ​

  ​墨泰艺术空间 吴琼 《风中的童“花”No.3》  布面油画 170x140cm 2017

  伊索帕拉 李毓明《星夜听泉图 》

  ​

  TOMFEEL 任国立 《精灵鹿》铜 25X8x30cm 2017

  ​

  恒泰艺术 沈科《如梦令-梦绕晨星》 42x60cm

  ​

  Fantissimo 刘佳《枯荷之美》66x33cm 宣纸国画 2017

  ​

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪 010-84599636-852clx@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈