雅昌首页
求购单(0) 消息

西安网 - “丝路情深”2017郭迪康中国画展今天在西安开幕 (2017年9月9日)

2017-09-12 16:56:29 来源: 西安网

摘要: 西安网讯在第四届丝绸之路国际艺术节开幕之际,“丝路情深”2017郭迪康中国画展于9月9日上午11点在西安美术馆隆重开幕。本次画展以“传承丝路精神,助力一带一路”为宗旨,意在通过主题性展览融通古今,连接中外,顺应和平发展的时代潮流,通过画展的形式进行…

推荐关键字

  西安网讯 在第四届丝绸之路国际艺术节开幕之际,“丝路情深”2017郭迪康中国画展于9月9日上午11点在西安美术馆隆重开幕。本次画展以“传承丝路精神,助力一带一路”为宗旨,意在通过主题性展览融通古今,连接中外,顺应和平发展的时代潮流,通过画展的形式进行文化交流,弘扬丝绸之路精神、增强文明融合的重要意义。

  展览共展出郭迪康先生中国画作品50余幅及其部分雕塑作品,展示了其一生行走在丝绸之路上的风雨六十年。本次展览由西安尚真集艺术品有限公司主办,香港尚真集艺术品有限公司、天水成纪博物馆承办,西安美术馆、雅昌艺术网、香港紫荆杂志社西北联络站协办,同时也得到各大媒体的鼎力支持。本次画展所展出的作品均是围绕“丝绸之路”主题展开,画家试图通过精心绘写的人物、场景,引领观者重回丝路现场,领略这一人类壮举的盛况以及旅途中的种种艰辛、各个人类族群的生活习俗,感受其丝路世界的艺术魅力。

  郭迪康,1942年出生于广东汕头,自幼酷爱艺术。从小学习油画、水彩,后就读于广州美术学院,对艺术有着无限的热情。是当代著名画家、雕塑家、艺术设计师。现任广东省岭东美术馆艺术顾问、中国香港美术家协会创会理事、中国佛教书画院副院长及艺术总监、世界收藏家联合会亚洲总部筹委会副秘书长、中国北京文化城设计院院长、加拿大亚省写生画会名誉会长、柬埔寨国家民俗文化村艺术顾问、辛亥首义铁血博物馆副馆长等职务。

  郭迪康,善写大画,如本次展出的《郑和下西洋》(185×1600cm)、《丝路行》(250×1800cm)、《恒河圣浴》(190×1800cm)、《黑奴恨》(190×1900cm)等作品均是罕见的巨幅创作。郭迪康的作品均来自于生活,自学生时代起就多写生于西北,从此便与丝路结下了深厚的感情,于是先后四赴河西,九踏敦煌,七赴西藏,带着对祖国雄伟山河的敬仰,翻越唐古拉山,走过新疆大漠,穿越青藏高原、感受古老的塔尔寺……足迹遍布陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、西藏、云南,扩展至泰国、马来西亚、印度尼西亚、印度等东南亚国家和地区,创作了一幅幅丝路画卷,此次画展所展出的作品就是郭迪康这一生在丝绸之路上的绘写。

(责任编辑:莫世昆)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪 010-84599636-852clx@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈