雅昌首页
求购单(0) 消息

“十香溯源——广州美术学院中国画学院党员师生作品展”在十香园隆重开幕

2017-09-13 08:48:07 来源: 十香园纪念馆

摘要: 由广州美术学院中国画学院、广州市海珠区文物博物管理中心主办,广州市比玉堂艺术品有限公司协办,广州市海珠区十香园纪念馆承办的“十香溯源——广州美术学院中国画学院党员师生作品展”于2017年9月10日上午在十香园纪念馆隆重开幕。 嘉宾合影 广州美术学院…

推荐关键字

  由广州美术学院中国画学院、广州市海珠区文物博物管理中心主办,广州市比玉堂艺术品有限公司协办,广州市海珠区十香园纪念馆承办的“十香溯源——广州美术学院中国画学院党员师生作品展”于2017年9月10日上午在十香园纪念馆隆重开幕。

嘉宾合影

  广州美术学院党委书记陈潮光,广州市文广新局副巡视员温朝晖,海珠区文广新局局长吴天军,海珠区文广新局调研员钟玲,海珠区文物博物管理中心主任罗湘君,广州市比玉堂艺术品有限公司总经理林江山,广州美术学院办公室主任黄明海、教务处处长蔡拥华、国际交流处处长刘滴、财务处副处长林国仙、雕塑系书记刘燕平,广州美术学院中国画学院院长张彦、老教授梁世雄、陈振国、方楚雄等党员师生及社会各界人士出席了开幕式,开幕式由广州美术学院中国画学院党总支部书记陈舒舒主持,陈潮光、吴天军、梁世雄、方楚雄、张彦分别为展览致辞。

广州美术学院党委书记陈潮光开幕致辞

  陈潮光在致辞中指出,于党的“十九大”胜利召开之前的教师节,在与广州美术学院有深厚渊源的十香园举办“十香溯源——广州美术学院中国画学院党员师生作品展”,非常有意义,十香园是“岭南画派的摇篮”,而广州美术学院中国画学院的教学也始终秉承与发扬岭南画学的优秀传统,在教学实践和艺术创作中不断探索与创新,成为广东乃至南方艺术人才培养的源头活水。活动的举办,有利于增强党员艺术家的社会责任感,发挥党员的骨干作用。通过此次活动,促进对传统文化艺术的传承和创新,弘扬岭南艺术精神,鼓励师生们创作更多更好的作品,进一步满足人民群众对文化艺术的需求。

海珠区文广新局局长吴天军开幕致辞

  吴天君表示,这次广州美术学院中国画学院师生作品回归到岭南画派祖庭十香园展出,无论是对岭南画派的继承者还是对十香园纪念馆,都有十分重要的意义。十香园与广州美术学院中国画学院的合作交流,有利于展开对“二居”和岭南画派的研究,推动岭南绘画艺术的发展。

广州美术学院教授梁世雄开幕致辞

  梁世雄谈到,广州美术学院与十香园有学脉传承的历史渊源,广州美术学院中国画学院党员师生作品在这里展出,具有纪念过去和展望未来的双重意义。

广州美术学院教授方楚雄开幕致辞

  方楚雄认为,广州美术学院中国画学院的党员非常有凝聚力,杨之光先生、林丰俗先生是其中的优秀代表。教师节之际在十香园举办展览,怀念先贤,发扬优秀传统,继续深入生活,面向大众审美,表现身边事物,反映时代,树立民族文化自信。

广州美术学院中国画学院院长张彦致辞

  张彦最后代表广州美术学院中国画学院对为此次展览付出辛勤劳动的单位和个人表示衷心感谢。

梁世雄、陈振国两位老教授在展览现场点评作品

  参与此次展览的有广州美术学院中国画学院党员师生38人,展出作品58幅,其中包括了梁世雄、陈振国、方楚雄等老党员艺术家的精美作品。这次活动,对于传承和发扬岭南画派所提倡的“折衷中西、融汇古今”的艺术精神,展示岭南中国画的艺术魅力,对于后学者们的薪火相传和开拓创新,均具有重要的现实意

展览现场

展览现场研讨

方楚雄-密林闻猿138×69cm2016-参展

陈振国-金孔雀138x70cm-2013-参展

松壑鸣泉136cm×68cm2004年-参展

王大鹏-冬-136×68cm2014-参展

  展览将持续到9月17日。

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪 010-84599636-852clx@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈