雅昌首页
求购单(0) 消息

程华书画展开幕式及助残助学全国公益行启动仪式在京隆重举行

2017-11-07 17:08:01 来源: 雅昌艺术网

摘要: 嘉宾合影 为庆祝党的十九大胜利召开,弘扬祖国优秀传统文化,展示程华先生书画艺术成就,由中国收藏家协会、国际中国书画家交流促进会、中国汉唐画院、中华之光书画院、明天会更好书画院、北京宏宝堂有限公司、北京宝盈轩书画艺术研究院、程华书画艺术助残助学公益基金共同主办,北京汉唐经典文化艺术有限公司、北京新时…

推荐关键字

嘉宾合影

  为庆祝党的十九大胜利召开,弘扬祖国优秀传统文化,展示程华先生书画艺术成就,由中国收藏家协会、国际中国书画家交流促进会、中国汉唐画院、中华之光书画院、明天会更好书画院、北京宏宝堂有限公司、北京宝盈轩书画艺术研究院、程华书画艺术助残助学公益基金共同主办,北京汉唐经典文化艺术有限公司、北京新时代经纬文化中心承办的“程华书画展开幕式及助残助学全国公益行启动仪式”,于2017年11月3日,在北京宝盈轩隆重举行。中国楹联学会顾问、国际中国书画家交流促进会秘书长张金卫主持了开幕式。

活动现场

中国楹联学会顾问、国际中国书画家交流促进会秘书长张金卫主持了开幕式

  十届全国政协教科文卫体委员会副主任、原国家新闻出版署署长于友先,全国工商联原副主席兼秘书长、原国家物资部副部长、中华全国工商业联合会顾问桓玉珊,全国政协常委、原林业部副部长、中国林业书法家协会主席刘广运,文化部原副部长常克仁,总参工程兵学院原政委、中国楹联学会顾问孙之贵,解放军总参办公厅原副主任党中奎,燕京书画社总经理石占成,中央民族大学美术系教授、国际中国书画家交流促进会理事李涵,中国金融美术家协会副主席兼秘书长、国际中国书画家交流促进会理事杨雍,中国工笔画学会理事、中国少数民族美术促进会理事阿里雷公,王雪涛艺术研究会理事赵鸿月,北京宝盈轩书画艺术研究院院长、北京东城美协副主席王建成,教育部教育促进会秘书长潘志远,美术市场报总编辑张威,国际中国书画家交流促进会理事张若平,GLD国际科技文化有限公司董事长、中国和平统一促进会日本分会副会长章健,《收藏鉴赏》杂志主编皮海河,燕京书画社副总经理赵胜利,燕京书画社策划部经理邢卫平,国际中国书画家交流促进会办公室主任徐桂德、主任助理刘国树,文化部中国书画院副院长、北京天开六祖禅院书画社社长陶古,国家一级美术师、中国书法家协会会员吴马,中华之光书画家丁良贵、江枫、马洪琪、万京民、刘丽艳,新闻媒体人郞丰君、盛荣、杨扣林等首都社会各界知名人士二百余人出席。

北京宝盈轩书画艺术研究院院长王建成先生代表主办单位致辞

文化部中国书画院副院长、北京天开六祖禅院书画社社长陶古先生代表书画家讲话

文化部原副部长常克仁致辞

于友先署长宣布“程华书画作品展”开幕

  在活动现场,北京宝盈轩书画艺术研究院院长王建成先生代表主办单位致辞,程华书画艺术助残公益基金理事会副理事长张金卫先生致辞并宣布“程华书画艺术助残助学全国公益行”活动正式启动。文化部中国书画院副院长、北京天开六祖禅院书画社社长陶古先生代表书画家讲话,文化部原副部长常克仁在讲话中说,程华先生从艺数十年,潜心研习书画艺术,专攻写意楼阁山水画,取得令人瞩目的成绩。他还热心慈善公益事业,身体力行地做了很多好事、实事,可以说是“德艺双馨艺术家”。最后,中国汉唐画院执行院长、中国美协会员、国际中国书画家交流促进会理事、程华书画艺术助残公益基金理事会执行理事长程华先生致谢辞。程华先生除潜心书画艺术之外,还积极支持祖国慈善事业,借展览的机会再次向中华慈善总会明天会更好慈善爱心书画艺术交流基金捐赠他的书法作品,以表达对祖国慈善事业的支持。中华慈善总会明天会更好慈善爱心书画艺术交流基金顾问桓玉珊先生上台接受捐赠,刘广运部长向程华先生颁发中华慈善总会捐赠荣誉证书。被程华先生公益之举所感动,孙之贵将军、党中奎将军、刘丽艳女士在活动现场向程华先生赠送墨宝对展览开幕表示祝贺并对程华先生在助残助学公益事业给予肯定和鼓励。于友先署长宣布“程华书画作品展”开幕。

书画家程华先生致感谢词

  程华先生十分热心于公益慈善事业,以实际行动作了许多好事、实事。多年来为抗洪救灾、扶贫助学、振兴京剧艺术、帮助残疾人和下岗工人再就业,他先后捐赠画作百余幅,体现出他崇高的道德境界和强烈的社会责任感。曾向第一、二、四、五届“中华慈善总会明天会更好慈善爱心书画艺术交流展”捐赠4幅作品被中华慈善总会授予“慈善爱心书画家”荣誉称号。2017年1月,成立了“程华书画艺术助残公益基金”。

刘广运部长向程华先生颁发中华慈善总会捐赠荣誉证书

中华慈善总会明天会更好慈善爱心书画艺术交流基金顾问桓玉珊先生上台接受捐赠

  程华,1947年1月14日出生,北京市人。少年时喜爱京剧和中国画。拜师天津工艺美院教授魏寿松学习传统中国画打下较坚实的基础。青年时得到吴镜汀、董寿平、郭传璋、黄均、何镜涵等先生指教,画艺渐进。后拜师写意楼阁山水画创始人、著名国画家何镜涵先生,成为其入室弟子。近十年专攻写意楼阁山水画且时有创新作品问世,取得令人瞩目的成绩。曾在保定、潍坊、深圳、浙江等地多次举办个展或联展,应邀多次参加全国各类重要书画大展。现任新浪网收藏频道首席顾问、中国汉唐画院执行院长、中国美协会员、中国民主建国会会员、文化部中国世界民族文化交流促进会理事、国际中国书画家交流促进会理事、程华书画艺术助残公益基金理事会执行理事长、中国环境文化促进会理事、美术书法委员会委员、中国花鸟画研修院客座教授、北京林业大学MBA国学教育中心艺术创作委员会委员、北京教育学院客座教授、中华之光书画家等职务。曾出版《程华作品选集》、《当代中国画名家程华画集山水卷》《美术家程华、名片图册》、《程华国画作品个性化邮票》等。作品被收录《中国人才世纪献辞》等多部名人传记大辞典和近三十余部全国书画大展(赛)大型作品集。作品被毛主席纪念堂、天安门国旗护卫队、北京大学、新华社、杭州市政府、深圳市政府、保定市政协等国家重要单位和大型企业收藏。程华作品在美术报、中国书画报、羲之书画报、北京晚报、收藏杂志以及百度、搜狐、新浪、中新网、新华网等媒体数百次发表、展示,另有多篇美术理论批评文章以及旧体诗词在媒体发表,引起业内极大关注。程华作品自97年首拍至今近百次在太平洋、皓翰、金懋、中鸿信、盘龙、鼎丰、阳光、国安五龙、中国嘉德、中贸圣佳、翰海、保利等著名拍卖公司上拍,取得较好的业绩。今年程华数十幅国画精品登录新浪网《艺术名家人物库》获得各界好评。

作品展示

  本次展览是宝盈轩重新装修后迎来的第一展览,共展出程华先生书画作品50幅,作品尺幅以小品为主。程华先生以情运笔,用心造境,把传统形态山水和现在形态山水融合起来,浑然一体,把自己的情感淋漓尽致地宣泄出来,或大气磅礴、气势恢宏,或华美秀丽、细腻精致,或厚重朴实、清秀率真,可谓:“胸中装丘壑,腕底生云烟”。虽是盈尺小品,却也体现出程华先生的艺术造诣和笔墨意趣,方寸之间,可见气象万千。展览至11月10日结束。

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪 010-84599636-852clx@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈