雅昌首页
求购单(0) 消息

“物外之光”——南方新锐当代油画联展于E5艺术馆隆重展出

2018-05-02 11:12:12 来源: 雅昌艺术网

摘要: 4月28日16:00,由《新南方艺术》、广州国家青苗画家培育计划课题组主办,广州画院、典胜文化协办,E5艺术馆承办的“物外之光——南方新锐当代油画联展”于广州市红专厂E5艺术馆隆重开幕。 开幕当天,广东省美术家协会副主席、广州画院院长方土,广东省美…

推荐关键字

  4月28日16:00,由《新南方艺术》、广州国家青苗画家培育计划课题组主办,广州画院、典胜文化协办,E5艺术馆承办的“物外之光——南方新锐当代油画联展”于广州市红专厂E5艺术馆隆重开幕。

  开幕当天,广东省美术家协会副主席、广州画院院长方土,广东省美术家协会油画艺委会副主任、广东技术师范学院美术学院院长刘颖悟,广州画院专职画家何坚宁、陈一峰、潘小明,华南农业大学艺术学院副教授何天泉,《新南方艺术》主编方旭昌,油画家方景,广州画院卢诗韵等嘉宾,以及六位南方新锐青年艺术家崔弥莱、何唯铭、梁思婷、王雪、肖海生、张旭弘,约100人出席了画展开幕式。开幕式现场,展览主办方还特别邀请了星海音乐学院的萨克斯演奏者现场奏乐,为展览助兴。

  开幕式现场,广东省美术家协会油画艺委会副主任、广东技术师范学院美术学院院长刘颖悟致辞表示,通过欣赏这次展出的艺术作品,不仅能够看到青苗画家们近期的成长,而且可以看出“青苗计划”在广东美术人才培育方面所做出的努力和贡献,祝愿“青苗计划”越办越好,并希望青苗画家能够创作出更多优秀的作品。

  作为“青苗计划”召集人之一,广东省美术家协会副主席、广州画院院长方土院长致辞认为,“青苗计划”至今已经实施五年多了,青苗画家创作的优秀作品就是它最好的宣传和推广。优秀的艺术作品要有社会担当,才能经得起时间的考验,才能成为画家的代表作从而带出画家的整体创作面貌。因此,青苗画家在平时的创作中,就要有意识地关注社会时事,创作具有时代精神的好作品。此外,方土院长借此机会,特别感谢了一直以来支持“青苗计划”的嘉宾、朋友们,并对“青苗计划”课题组工作人员长期以来的努力和付出给予了肯定,希望以后能有更多这种“小而精”的展览,展示青苗画家的优秀作品,从而推广“青苗计划”。

  “杰青班”画家崔弥莱作为本次展览参展艺术家代表,在开幕式上与我们分享了他的参展心得。他认为,作为“青苗计划”最大的受益者,“青苗计划”给予了他们很好的锻炼和成长机会,让大家在各自的领域里展现出了各自独有的风采和面貌。这次展览虽然是六人联展,但每个人的作品都有自己的独特风貌,展现着每个人的创作风采。为此,感谢本次展览主办方的辛勤努力,希望大家默默耕耘,不负众望。

  开幕式最后,出席现场活动的所有嘉宾与参展艺术家一同合影留念,本次画展开幕式取得了圆满成功。六位参展画家在现场与嘉宾们进行了深入交流和探讨。通过本次展览,相信六位画家能够收获很多宝贵的指导建议,并在往后的艺术实践和探索中笃定前行。

  本次展览作为《新南方艺术》2018年青年画家推荐性展览活动,主要展出南方新锐画家:崔弥莱、何唯铭、梁思婷、王雪、肖海生、张旭弘,共六位当代青年油画家的42幅油画作品。展出作品涉及历史、风景、人物等题材。六位青年画家以生活中的具体物象为描绘对象,通过自己独特的艺术语言来传达心中的艺术感悟,内容丰富,艺术风格各异。同时,作为“青苗计划”“杰青班”画家与“青苗二期”画家,六位青苗画家在“青苗计划”油画组郭润文导师的指导下,坚持油画创作探索,展现了他们勇于创新的开拓之风。近年来,六位青年画家在国内相关艺术展览中相继崭露头角,希望本次展览能够展现他们近期创作的艺术成果。

  本次展览展期为2018年4月28日至5月13日,欢迎大家莅临广州市红专厂E5艺术馆参观交流。

  “物外之光”

  ——南方新锐当代油画联展

  展览时间:2018年4月28日—5月13日

  展览地点:红专厂E5艺术馆

  主办单位:《新南方艺术》、广州国家青苗画家培育计划课题组

  协办单位:广州画院、典胜文化

  承办单位:E5艺术馆

  执行推广:广州正典

  参展艺术家(按姓氏拼音排序):崔弥莱、何唯铭、梁思婷、王雪、肖海生、张旭弘

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪 010-84599636-852clx@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈