雅昌首页
求购单(0) 消息

第六届“湖南艺术节”长沙美术、书法、 摄影作品展征稿启事

2018-06-14 11:41:42 来源: 雅昌艺术网

摘要:为纪念改革开放四十周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,迎战第六届“湖南艺术节”,展示近三年来长沙美术、书法、摄影创作新成果,满足广大人民群众对美好幸福生活的新期待,为全面建设现代化长沙贡献更多文化力量,特举办第六届&ldq…

  为纪念改革开放四十周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,迎战第六届“湖南艺术节”,展示近三年来长沙美术、书法、摄影创作新成果,满足广大人民群众对美好幸福生活的新期待,为全面建设现代化长沙贡献更多文化力量,特举办第六届“湖南艺术节”长沙美术、书法、摄影作品展。

  一、组织机构

  (一)主办单位:中共长沙市委宣传部、长沙市文化广电新闻出版局、长沙市文学艺术界联合会

  (二)承办单位:长沙文化艺术展览中心(长沙美术馆)

  (三)协办单位:各区县(市)文体广新局、长沙市美术家协会、长沙市书法家协会、长沙市摄影家协会、岳麓印社

  二、征集时间

  即日起至2018年7月14日,逾期不接收作品。

  三、征集地点

  长沙文化艺术展览中心(长沙美术馆):长沙市开福区八一路538号。

  四、征集对象

  凡年满18周岁以上在长沙工作、生活、学习的常住人员,在美术、书法、摄影创作上达到一定艺术水平的,均可投稿参加。

  五、作品要求

  (一)作品内容:征集的作品是2015年第五届“湖南艺术节”以来具有明确著作权的新创作品。内容积极向上,深刻反映“新时代”主题,具有较高的思想性、艺术性,具有时代特征、湖湘特色。

  (二)作品尺寸

  1.美术作品(包括国画、油画、版画、水彩)作者自行装裱装框,内框边长最大不超过180cm;

  2.书法(含篆刻)作品一律竖式,勿装裱,整张不超过八尺(248cm*120cm),入选作品由长沙美术馆统一装裱;

  3.摄影作品参评时报送纸质作品,长边10寸,方形作品边长8寸,组照每组4至12幅,每位作者最多报送2件作品,入选后按要求报送大格式电子文件,由长沙美术馆统一制作装裱。

  (三)投稿方式

  1.由各区县(市)文体广新局组织书法、美术、摄影作品征集和初选工作,之后统一报送至长沙美术馆,各区县(市)报送作品每个门类不超过30件。由各区县(市)填写作品统计表1份(附件一),发至长沙美术馆指定邮箱cmoatangsha@163.com。有较高创作实力的作者可自由报送,还可向驻长各大高校、艺术单位及知名艺术家定向邀约。

  2.投稿作者须填写《第六届“湖南艺术节”长沙美术、书法、摄影征集作品登记表》(附件二),并粘贴在作品背面。征集结束后,美术、书法、摄影作品由各区县(市)文体广新局或相关协会统一组织退件。入围作品名单将及时在长沙市文化广电新闻出版局官网、微信公众平台及长沙美术馆微信公众平台公布。

  (四)投稿地点

  长沙文化艺术展览中心(长沙美术馆)

  地址:长沙市开福区八一路538号 邮编:410000

  (五)联系方式

  联系人:汤沙  电话:0731-85099681(传真)、13974887048

  电子邮箱:cmoatangsha@163.com

  六、作品评审规则

  (一)设立征集评委会。由市文广新局在省文化厅艺术专家库中抽取9位专家(美术、书法、摄影每个门类各3人)组成本次征集评委会,进行评审。

  (二)设立监审组。由市委宣传部、市文广新局、市文联指派3人组成监审组,负责全程监督评审。

  (三)实行回避制。评委会、监审组成员作品不参与评奖。

  七、奖项设置

  (一)入选作品。征集评委会分别成立美术、书法、摄影评审组进行评选。从各单位及个人报送的美术、书法、摄影作品中,分别评选出60幅作品,共计180幅作品,为本次征集活动的入选作品,颁发入选证书并赠送作品集。

  (二)优秀奖。从美术、书法、摄影入围作品中各评选出30幅作品,共计90幅作品,为本次征集活动的“优秀作品”,颁发优秀作品证书并赠送作品集,推荐至第六届“湖南艺术节”美术、书法、摄影评审组进行评选。

  (三)银奖。最终入展第六届“湖南艺术节”美术、书法、摄影精品展的作品即可获评本次征集活动“银奖”,颁发证书和配套奖金并赠送作品集。

  (四)金奖。被评选为第六届“湖南艺术节”美术、书法、摄影精品展美术类、书法类“齐白石奖”和摄影类作品最高奖的参展作品即可获评本次征集活动“金奖”,颁发证书和配套奖金10000元并赠送作品集。

  (五)评选优秀组织奖若干名,一次性组织30人以上参加本次征集活动的团体,颁发优秀组织奖证书。

  (六)金奖、银奖、优秀作品奖奖金及证书均不重复发放。

  八、活动安排

  (一)作品征集。由长沙美术馆负责第六届“湖南艺术节”长沙美术、书法、摄影作品征集。

  (二)编印作品集。编印《第六届“湖南艺术节”长沙美术、书法、摄影作品集》,录入全部入围和获奖作品。入围、获奖作品的作者均获赠作品集一本。

  (三)举办展览。举办第六届“湖南艺术节”长沙美术、书法、摄影作品展,邀请所有入展作者参加。

附件一:

第六届湖南艺术节长沙美术、书法、摄影征集

区县(市)报送作品统计表

  报送单位: 各区县(市)文体(广)新局(盖章)

附件二:

第六届湖南艺术节长沙美术、书法、摄影

征集作品登记表

  注:贴在作品背面

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪 010-84599636-852clx@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈