雅昌首页
求购单(0) 消息

戴顺智水墨画——“远去的田园牧歌”走进新世界百货

2014-11-12 09:28:10 来源: 艺术家提供

摘要: 由怀石斋、新世界集团,清华大学美术学院联合主办的“远去的田园牧歌——戴顺智2014年新作展“日前在新世界百货望京店四层怀石斋开幕。本次展览展出清华大学美术学院戴顺智教授2014年创作的以水牛为题的30余幅新作。许许多多的观众在逛新世界百货之余,穿过摆…

  由怀石斋、新世界集团,清华大学美术学院联合主办的“远去的田园牧歌——戴顺智2014年新作展“日前在新世界百货望京店四层怀石斋开幕。本次展览展出清华大学美术学院戴顺智教授2014年创作的以水牛为题的30余幅新作。许许多多的观众在逛新世界百货之余,穿过摆满花蓝的甬道参观”远去的田园牧歌“画展。著名画家范扬称赞戴顺智画作时说:“戴教授擅画牛,“戴牛”上承韩滉,戴嵩之高标;下继可染之风骨,而自成一家。”

  戴顺智1988年毕业于中央美术学院国画系研究生班,获硕士学位,现任清华大学美术学院绘画系教授国画教研室主任,研究生导师,中国美术家协会会员。多幅作品被为中央美院美术馆、中国美术馆等美术机构和私人收藏。代表作品:《历史的一页》被多种刊物发表,被中央美术学院陈列馆收藏。《滥竽充数》参加“85年国际青年展”被中国美术馆收藏。《高原婚礼》、《高原之神》分别收录在1994、1995《中国画年鉴》。

初梓瑞 摄影报导

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪 010-84599636-852clx@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈