雅昌首页
求购单(0) 消息

用艺术创造爱的语言

“爱是什么”艺术教育倡导活动4月29日启动

2017-05-05 13:21:30 来源: 人民网

摘要: 杨澜首次尝试当代艺术创作——《爱的种子》 4月29日,由阳光未来艺术教育基金会主办的大型艺术教育公益倡导活动“爱是什么”主题作品展在2017艺术北京博览会上揭幕。来自北京、成都等地打工子弟学校的近百名孩子们用简单稚嫩的绘画与杨澜、马艳丽、陶虹等爱心人…

杨澜首次尝试当代艺术创作——《爱的种子》

杨澜首次尝试当代艺术创作——《爱的种子》

  4月29日,由阳光未来艺术教育基金会主办的大型艺术教育公益倡导活动“爱是什么”主题作品展在2017艺术北京博览会上揭幕。来自北京、成都等地打工子弟学校的近百名孩子们用简单稚嫩的绘画与杨澜、马艳丽、陶虹等爱心人士一起用艺术的语言对“爱”做出稚拙生动的表达。

  这是一场以爱为题的艺术创作,这也是一次通过艺术来发现爱、体验爱、理解爱、表达爱的情感探索。

杨澜和打工子弟学校的孩子们一起观看展览上自己的作品

杨澜和打工子弟学校的孩子们一起观看展览上自己的作品

  爱是什么

  为什么选择“爱是什么”作为此次公益活动的主题?

  “爱,是人类社会赖以生存的情感基础,也是艺术创作永恒的主题。”谈及此次艺术教育公益倡导活动的初衷,阳光未来艺术教育基金会创始人杨澜女士这样回答。

  她表示,“爱”是人类社会的情感需求,也是艺术创作永恒的主题。不论现当代艺术的发展走向何方,“爱是什么”这个终极的情感表达话题始终值得我们回味。

  “从成人的视角,我们很好奇,在孩子们稚嫩的心里是否存在一颗爱的种子,它是什么颜色,长什么样。”杨澜说,阳光未来艺术教育基金会致力于用艺术教育的手段去关心每一个孩子的情感成长,相信它在人的发展道路上所能给予的营养与力量。

  阳光未来艺术教育基金会致力于倡导以情感教育为主线的艺术教育,集合公益资源、搭建平台在全国范围内开展“爱的启蒙”艺术教育示范项目等品牌公益活动,合作伙伴包括老牛兄妹公益基金会、阿里巴巴公益、中国儿童少年基金会、中华少年儿童慈善救助基金会等。2016年,阳光未来艺术教育基金会在北京、成都、南京等地支持了37所打工子弟学校展开艺术课程、艺术团、艺术之旅等活动,举办了8场大型艺术实践活动,为15,200名流动儿童带来各种形式的艺术教育。

  这次,近百幅儿童作品均从阳光未来艺术教育基金会“爱的启蒙”艺术教育示范项目在北京、成都打工子弟学校开展的公益美术课堂作业中选出,这些7至9岁的小学生们,用八开尺寸的画幅为我们展现了心中爱的模样。

上一页 12 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪 010-84599636-852clx@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈